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오이와 라임의 맛이 난다. 재배도 간단하고 그대로 먹을 수있는 유럽과 미국에서 인기 급상승 중인 「오이 멜론」 크기는 포도 알갱이 정도. 외형은 길쭉한 수박, 오이와 라임의 맛이 난다. ..

미스테리블랙 2019. 2. 27. 21:33

오이와 라임의 맛이 난다. 재배도 간단하고 그대로 먹을 수있는 유럽과 미국에서 인기 급상승 중인 「오이 멜론」




크기는 포도 알갱이 정도. 외형은 길쭉한 수박, 오이와 라임의 맛이 난다. 사람에 따라서는 수박의 맛도 느껴지는 것 같고, 그 새콤 달콤함이 버릇이된다. 


과일로 그대로 먹어도 좋고, 샐러드에 넣어도 좋다. 피클해도 최적이라는 '오이 멜론'이 유럽과 미국에서 인기 급상승이라고한다. 


보기에는 오이와 멜론을 곱한거야?라고생각할지도 모르지만, 오이 멜론은 수천 년 전부터 멕시코 황야에 자생하고 있던 것이다. 그것을 미국의 농가가 상용화시켰다. 그래서 유전자 변형은 전혀하고 있지 않다고한다. 


맛은 오이와 라임을 맞춘 느낌으로 깔끔한 단맛이 있다고한다. 미국에서는 토마토, 오이, 상추 샐러드 재료로 인기가있다. 또한 소금물에 절여 올리브 대신 칵테일에 투입하면 맛있는 것 같다. 


재배가 쉬운 것도 포인트. 파종은 4월 정도부터 8 월까지 약 80 일이면 수확 수 있다고한다.